Le attrezzature che non devono mancare nella industria alimentare
Indice
- Come scegliere le giuste attrezzature
- Prodotti e attrezzature più utilizzate
- Congelatori e frigoriferi
- Attrezzatura per la cucina
- Banchi e taglieri per la preparazione degli alimenti
- Macchine per il ghiaccio
- Dove acquistare o noleggiare l’attrezzatura
Se hai intenzione di aprire un ristorante, una delle decisioni più importanti che prenderai è come allestire e rifornire la cucina. Infatti, si tratta del cuore del locale e deve funzionare alla perfezione.
Ci sono tante cose a cui stare attenti per servire un pranzo o una cena perfetta e se un solo pezzo del puzzle non funziona, l'intera giornata può vedersi compromessa. Per questo motivo, è importante assicurarsi che la cucina sia ben fornita di tutti gli strumenti e le attrezzature necessarie e che siano anche all’avanguardia o mantenute regolarmente.
Vale la pena menzionare che spesso le attrezzature per l’industria alimentare possono essere molto costose. Ma niente paura perché ci sono molti servizi personalizzati di noleggio attrezzature che possono aiutarti a trasformare i tuoi sogni in realtà.
La maggior parte delle attività che operano nel settore della ristorazione noleggia le attrezzature, cosa che permette anche di risparmiare e investire o spendere in altre cose.
Come scegliere le giuste attrezzature per l’industria alimentare
Quando si scelgono le attrezzature per l’industria alimentare le cose da tenere presenti sono:
- Quale capacità dovrebbe avere il frigorifero e dispositivo di raffreddamento?
- Di quanto spazio hai bisogno? Conterranno oggetti grandi o piccoli?
- Di quanti coltelli avrai bisogno e per quali funzioni?
- Quali servizi di cottura farai ogni giorno? Farai grigliate? Fritture?
- Con quale frequenza verrà utilizzata una particolare attrezzatura?
- Qual è la superficie della cucina?
- E, soprattutto, hai un budget per tutto?
Una volta che inizi a guardare tutte le opzioni, potrai fare un elenco di ciò di cui hai bisogno, ed iniziare a fare acquisti.
Tra i prodotti e le attrezzature più utilizzate nei ristoranti ci sono:
Congelatori e frigoriferi
Tutte le cucine dei ristoranti richiedono di un sistema di refrigerazione di qualche tipo. Senza un frigorifero, è difficile conservare la freschezza degli ingredienti e cibi preparati. Infatti, le attrezzature di refrigerazione per ristoranti sono progettate per soddisfare le esigenze specifiche dell'industria alimentare. Ad esempio, hanno la capacità di raffreddare grandi quantità di cibo a una temperatura sicura in tempi record, quindi sono un acquisto chiave per qualsiasi operazione di manipolazione degli alimenti.
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Attrezzatura per la cucina
Considera quali strumenti ti serviranno per preparare l'intero menù. Pentole di tutte le dimensioni, padelle, cucchiai da degustazione, cucchiai per mescolare, frullini, spatole, mestoli, piatti di tutte le dimensioni, bottiglie: l'elenco continua e varia ampiamente a seconda del tipo di menù. Avrai anche bisogno di più di un articolo, poiché anche se la lavastoviglie che hai scelto è la più efficiente in circolazione, ci saranno ancora momenti in cui tutte le pentole sono sporche, anche se solo per pochi minuti.
Le pentole professionali, una buona friggitrice, i coltelli, una buona affettatrice, il piano di cottura, il forno, la caffettiera, impastatrici e machine per la preparazione della pasta fresca sono altri prodotti indispensabili.
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Banchi e taglieri per la preparazione degli alimenti
I banchi e le superfici di taglio sono essenziali per qualsiasi cucina e sono disponibili in varie dimensioni. Scegli banchi con superfici in acciaio inossidabile, che è resistente alla corrosione, evita la contaminazione dai batteri e può resistere all’azione dei prodotti di pulizia utilizzati nelle cucine dei ristoranti.
Per quanto riguarda le superfici di taglio, scegli taglieri in plastica o in legno.
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Macchine per il ghiaccio
Un ristorante non è completo senza una macchina per il ghiaccio. Infatti, possono essere utilizzate per creare costantemente ghiaccio, che sarà pronto per essere utilizzato dal personale in ogni momento e preparare anche bevande ghiacciate come frullati e granite.
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Dove acquistare o noleggiare l’attrezzatura per l'industria alimentare?
Stramenga Arredamenti mette a disposizione una vasta gamma di prodotti per ristoranti, bar, pizzerie, gelaterie, panifici, supermarket, discoteche e uffici, disponibili sia tramite servizi di acquisto che di noleggio.
Se cerchi maggiori informazioni non esitare a metterti in contatto con i nostri specialisti.